福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 福建要闻

2024年省政协读书会在鼓岭开班

2024-07-09 07:19

  8日,2024年省政协读书会在鼓岭开班。省政协副主席刘献祥出席并讲话。省级老同志陈向先、杨根生出席。

  刘献祥指出,加强政治理论学习、增强政治意识与责任意识是委员的一项必修课。要聚焦学习主题,结合即将召开的中共二十届三中全会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,传承弘扬习近平在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,在崇学善悟中读出真理味道,在交流思辨中读出思想境界,为新时代新征程凝聚共识、贡献力量。要通过读书提高建言资政能力,围绕中心、服务大局,把专业意见转化为政策选项,为党委、政府建诤言、献良策、出实招;要积极交流研讨,强化责任担当,不断推进政协工作提质增效,齐心协力把“为闽协商、为民服务”打造成为全省政协组织的响亮品牌。要深入学习习近平总书记向“鼓岭缘”中美民间友好论坛致贺信、向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信精神,怀着特殊感情追循领袖足迹,汲取前行动力。要按照党纪学习教育要求,严格遵守纪律,维护良好秩序,确保各项学习任务圆满完成。

  本次读书会为期12天,采取专家讲学、个人自学相结合的形式,分两期举行。开班式上,省社会主义学院刘晓楠教授作《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想在福建的探索实践》专题讲座。(记者 郑雨萱)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部