福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 福建要闻

纪念习近平总书记给福建企业家回信十周年座谈会在榕召开

2024-07-09 07:27

  在习近平总书记给福建企业家回信10周年之际,6日,福建省企业与企业家联合会以“大力弘扬企业家精神,激发全面深化改革新活力”为主题在福州召开座谈会。

  会议指出,企业家应始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实党中央一系列重大战略部署,带领企业紧扣推进中国式现代化这个主题,把牢价值取向,讲求方式方法,高举改革大旗、实现战略目标再出发;面对新矛盾新挑战,福建企业家要继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的精神,积极解决高质量发展中的难题,持续深化医改、林改、生态文明、科技特派员等领域改革探索,为全国企业在全面深化改革中提供更多福建经验;企业是创新的主体,广大企业要坚持问题导向,用改革的办法解决发展中的问题,始终在全面深化改革中破解发展难题、增强发展动能、厚植发展优势,以高度的使命感和责任感坚定不移深化改革开放。

  2014年7月8日,习近平总书记给30位福建企业家回信,希望广大企业家继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,为国家经济社会持续健康发展发挥更大作用。此后,每年省企联都与福建E30联盟一道举行纪念活动。

  会上,永荣控股集团监事长陈飞、福建省投资集团副总经理叶远航、福建盼盼食品集团董事长蔡金垵等,以及中企联、省企联、莆田市企联等有关负责人进行了发言。(记者 林霞)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部