福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 民生资讯

校企交流企业“走出去”人才培养之道

2024-07-08 08:14

  近日,“产教融合·职向未来”座谈会在福州举办。活动旨在进一步加强校企合作,实现产教融合,培养更多胜任多国别、多类型、多层次的专业人才,为福建企业“走出去”提供有力支持。

  本次活动由福建省侨联指导,福建师范大学、厦门国际银行股份有限公司共同主办,福建师范大学海外教育学院承办。来自菲律宾、泰国、尼日利亚、科特迪瓦等15个国家的侨商代表,以及福建东百集团、恒锋科技、永荣股份等企业代表围绕主题,深入了解福建师范大学海外教育学院有关“中文+职业技能”人才培养和厦门国际银行华侨金融工作情况,结合各自行业需求互动交流。他们纷纷表示,企业“出海”成功与否,在于人才的储备和培训,希望能组织海外商协会走进校园招聘,建立人才储备库,定期进行专业培训,助力企业的海外发展。(记者 汪洁)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部